考试资料非常多,小编这里为您筛选了一些可以优先参考的资料

七彩教育网(www.7caiedu.cn) 资源分享平台,无需注册,无需登录即可下载七彩教育网(www.7caiedu.cn)上传资源获得现金奖励!大连 24 中2012—2013 学年度上学期高三期中考试(二)地 理 试 题一、单项选择题(本题共 30 个小题,每小题 15 分,共 45 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)读下面某养殖户发展养殖业的两个阶段示意图 1 及文字材料,完成以下 1—2 题。1.该青年在阶段 I 时,进行养殖的区位优势是①农村养殖的原料丰富 ②技术条件好③接近城市且市场广大 ④荒芜土地多A.①③ B. ①② C.②③ D.③④2.阶段 II 时,该青年能做出包销其他养殖户产品的关键是A.技术水平的提高 B.市场需求量大C.有共同致富的信念 D.自己的养殖场缩小右图表示某纬线圈,箭头表示地球自转方向,abcd 四点平分该纬线圈。此时 a、b 两点太阳高度为 0°,d 点两侧日期不同。据此回答 3 题。3.若此时 a 点地方时为 3:00,下列叙述正确的是A.重庆位于 ac 之间,此时进入雨季 B.美国本土此时跨昼夜两半球C.c 处有世界最高的山脉 D.a 附近的大洲以黄种人为主图 2 示意某小区域地形。图中等高距为 100 米,瀑布的落差为 72 米。据此完成 4—5题。七彩教育网(www.7caiedu.cn) 资源分享平台,无需注册,无需登录即可下载七彩教育网(www.7caiedu.cn)上传资源获得现金奖励!4.Q 的海拔可能为( )A.90 米 B. 230 米 C.340 米 D.420 米5.桥梁附近河岸与山峰的高差最接近A .260 米 B. 310 米C. 360 米 D. 410 米现代地理信息技术的发展,使得人类对自然演化过程和社会经济发展过程的捕捉、监测、描述、表达的能力迅速提高,为生产的发展提供了可靠的依据。同时也极大地方便了人们的生活。据此回答 6 题。6.国家气象局每天为电视新闻提供的卫星云图主要使用了 ( )①遥感技术 ②地理信息系统 ③全球定位技术A.①② B. ①③ C.②③ D.①②③图 3 是某区域某时地面天气简图。读图,完成 7—9 题。7.图中丙地的风向是( )A.东北 B.东南 C.西北 D.西南8.产生图示 A 区域和 B 区域降水的天气系统分别是A.气旋、反气旋 B.反气旋、气旋 c.暖锋、冷锋 D.冷锋、暖锋9.此时甲、乙、丙、丁四地气温最高的是( )A.甲 B.乙 C.丙 D.丁新华网洛杉矶 201 2 年 8 月 22 日电美国航天局 22 日宣布, “好奇”号火星车在其首次行驶测试中迈出在火星上的“第一步”,留下了自己的“ 足迹 ”。 “好奇” 号火星车于美国东部时间(西五区)6 日 1 时 31 分(夏令时,即比当地区时提前一小时)在火星盖尔陨石坑中心山脉的山脚下成功着陆。 “好奇”号项目是迄今最昂贵的火星探测活动,旨在探索火星过去及现在是否有适宜生命存在的环境。据此阅读下表,完成 10 -11 题.七彩教育网(www.7caiedu.cn) 资源分享平台,无需注册,无需登录即可下载七彩教育网(www.7caiedu.cn)上传资源获得现金奖励!10.下列关于火星的说法正确的是( )A.火星上平均气温比地球高 B.火星大部分地方没有昼夜长短的变化C.火星自转速度比地球快 D.火星的极地地区有极昼、极夜现象11.当“好奇”号火星车在火星表面成功着陆时A.北京时间是 8 月 6
2010?? ???????? (S-TOPIK)?? (Intermediate) B?? ? ? (Registration No.)? ? (Name)? ?? (K orean)? ? (English)2? ? ?? (?? , ??)?17? ? ? ? ? ? ? ?The 1 7 th Te st o f P ro fic ie n c y in Korea? ? ? ? Information1. ?? ?? ??? ?? ?? ? ? ?? ?? ?? ? ?.Do not open the booklet until you are allowed to start.2. ??? ?? ??? ?? ?? ??? ?? ?? ?? ??? ?.Write your name and registration number on the a※ [1~ 2] ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? . (? 3? )1. ① ②③ ④2. ① ②③ ④?? ??? B? 1?? (1? ~ 30?)? 17 ? ? ? ? ? ? ? ?※ [3~ 6] ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? . (? 3? )3. ①②③④? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? .? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? . ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? . ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? .4. ①②③? ? ? ? (? ? , ? ? )8. ①②③④? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ?9. ①②③④? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ?10. ①②③④? ?? ?? 17 ? ? ? ? ? ? ? ?13. ①②③④? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? .? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? . ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? . ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? .※ [14~ 17] ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? (? ? , ? ? )17. (4? )①②③④? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? .? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? .? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? . ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? .※ [18~ 20] ? ? ? ? ? 17 ? ? ? ? ? ? ? ?※ [21~ 22] ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? . (? 3? )21. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? .①②③④? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? .? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? (? ? , ? ? )※ [25~ 26] ? ? ? ? ? ? ? ?
正确答案 : × 我的答案 : ×3没有高压油泵、进排气阀和爆燃的发动机声音要比内燃机小得多。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √4解决传统和新兴统计人口迁移方式的办法就是建立模型整合所有数据资料。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √5“精海二号”的研发主要是为了应用于南极科考。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √天马行空的想象力想要创造价值,就必须与时代知识结合起来。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √9贷款买房体现了金融的杠杆作用。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √10有时候误打误撞也能够得到创新成果。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : × 我的答案 : ×11基因编辑婴儿符合优生学的理念,值得广泛推广。()( 1.0 分)1.0 分正确正确答案 : × 我的答案 : ×14吸管穿透苹果、 龟吃老鹰都有可能发生, 说明人要突破自己的惯性思维, 这样才能培养创新思维。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √15最早提出“落后就要挨打”的是斯大林,他所说的落后指的是综合国力的落后。()( 1.0分)1.0 分正确答案 : × 我的答案 : ×16以色列“ Protector ”无人艇主要用于打击海盗、海岸巡逻等要充分利用前人的研究成果来提高我们工作的起点, 包括使用别人的方法、 思路等。 () ( 1.0分)0.0 分正确答案 : × 我的答案 : √19上海研制发明的光刻机使得 PET-CT 的价格下降了一半。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : × 我的答案 : ×20专利不只是对知识产权的保护,在当今国际环境下更是一种战略。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √21利用 CRISPR 技术编辑人类基因因并不是绝对的安全,存在着病变等安全问题。()( 1.0分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √24当前中国电影市场的消费主力是 90 后。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √25创业最需要的是吃苦耐劳的精神,个人知识储备反而没有那么重要。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : × 我的答案 : ×26信息技术的发展离不开1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √29中国现在很多网站也开启了付费模式,目的是保护知识产权。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √30创新就是创造了新的东西。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √31机器人无论怎么发展,都无法完全代替人,人还需要充当工匠的角色。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √32把人的基正确答案 : × 我的答案 : ×34机器人可以代替人做越来越多的事情,未来社会对人的要求会大大降低。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : × 我的答案 : ×35别人想到的东西没有付诸实践,后人即使付诸了实践仍然不能称为创新。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : × 我的答案 : ×36从材料基因的角度看,对产品材料的试错应把重点放在材料的硬度、延展性及外在表征上。()( 1.0 分1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √39由于受到伦理学的限制,人不能随心所欲地创新自己。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : √ 我的答案 : √40动画制作中对毛发的制作要求是最高的,目前中国还没有电影能做到。()( 1.0 分)1.0 分正确答案 : × 我的答

考试关于其他参考资料

普通话等级考试资料(规则、材料、试.... 11P

普通话等级考试资料规则、材料、试.....doc

2017 年最新普通话等级考试(规则、练习材料、试题)全国通用大纲教材精华版一、规则国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》是划分 普通话水平等级的全国统一标准。 普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。应试人的普通话水平根据在测试中所获得的分值确定。 普通话水平测试等级标准如下: 一 级 甲等 朗读和自由交谈时,语音标一:普通话常见易错读音词语 挨打(áidǎ) 狭隘(xiáài) 蝙蝠(biānfú)同胞(tónɡ bāo) 波浪(bō lànɡ) 蚌埠(bènɡ bù)哺育(bǔ yù) 匕首(bǐ shǒu) 巡捕(xún bǔ)粗糙(cū cāo) 差错(chā cuò) 乘车(chénɡ chē)炽热(chì rè) 处理(chǔ lǐ) 唱片(chànɡ pi àn)惩罚(chénɡ f风靡(fēnɡ mǐ) 例外(lì wài) 度量衡(dù liànɡhénɡ)伪劣(wěi liè) 蓓蕾(bèi lěi) 脂肪(zhī fánɡ) 作坊(zuō fanɡ) 运转(yùn zhuǎn) 碰撞(pènɡ zhuànɡ)沼泽(zhǎo zé) 挣脱(zhènɡ tu ō) 卓越(zhuó yuè)证券(zhènɡ quàn) 着重(zhuó zhònɡ) 钻探(zuān tàn 跑腿儿(pǎotuǐr )攒聚(cuánjù)月饼(yuèbing)蜕化(tuìhuà)丈夫(zh àngfu)一下儿(yíxiàr)说法(shuōfa) (讨说法)从而(cóng’ér )女人(nǚren) (妻子) 调配(diàopèi)(调动分配)手指头(sh ǒuzhǐtou)憋闷(biēmen)3、叁(sān)慑(shè) 蹑(niè) 颧(qu án)颞(niè) 摄(shè) 镊(n誊(téng) 眷(ju àn)奔(bèn)(奔头)啮 (niè) 龋(qǔ) 馁(n ěi) 肇(zhào) 肘(zhǒu)蓑(suō) 媲(pì) 绦(tāo) 攫(jué) 撇(piē)(撇开)镣 (liào)吮(sh ǔn) 脏(zāng 、zàng) 皿(mǐn) 刎(w ěn) 酪(lào)峭(qiào) 肴(yáo) 绚(xu àn) 抹(mā)(抹布)贮 (zhù) 牡(mǔ)2.我的学习生活人常说:活到老,学到老。这足以说明学习应该贯穿人一生。可以说我是一个热爱学习的人,从来不以学习为苦,因为学习使我增长知识、开阔眼界。学生时代就是以学习为主要任务,而我也总是把学习放在第一位。还记得我中考前夕,爸爸下班回家,买了许多我爱吃的水果,可当时我正在做一套数学模拟试卷,我给自己规定了答题时的间,所以当爸爸叫我快去吃水果的时候,我没有去。我告诉爸爸,我要把这套数学题做完才吃水果一有空,我们就呼朋引伴向村边的那条小河奔去。大伙跑到河边时,连小裤管也顾不上挽起来,就争先恐后地纷纷跳进河里去了。其实这条小河严格来讲只是一条小水沟!水不深,只没到膝盖,水清澈见底,但可以看到一小群一小群的小鱼游来游去。我们下水后,就在水里跑来跑去, “扑通扑通”的,水花乱溅,我们乐得哈哈大笑,不久,清澈的水已被我们搞得浑浊不清,甚至连水底的淤泥也翻上来了。这样一来,那些原本还在逍遥自在游玩的小鱼她也不例外。由于她经常看我打乒乓球,时间长了也很手痒,想尝试一下,于是我就耐心的教她握拍子的手法、发球的和接球的基本功,过了一段时间以后,她的技术进步很快,有时都能跟我较量好几回合呢。我和她无话不谈。从天上谈到地下,从古代谈到现代,从过去谈到未来,从生谈到死,从学习到感情……总之

上传时间:2020/4/7 18:36:51 / 30帮币 / 页数11
尔雅 欧洲文明概论 课后作业&考试 答案.2017.3 34P

尔雅 欧洲文明概论 课后作业&考试 答案.2017.3.doc

1.1 何为欧洲文明?1欧洲在()以后进入了文明发展的高速期。A、1300 年B、1400 年C、 1500 年D、1600 年正确答案: C 2欧洲文明之所以能够以大陆命名,是因为() 。A、很早就形成了整体发展的特点,且具有非常鲜明的欧洲特色B、欧洲国家之间历史关系比较复杂,文明的差异性不大C、欧洲国家普遍面积比较小,没有形成独立的文明D、沿袭历史特点,因为在欧洲古典文献中有约定俗成的固定说A、由哈贝马斯、雅克德里达和温格尔·艾克共同起草B、涉及到对历史教训的总结C、起草于 2005 年D、在关于欧洲特性和欧亚关系的他讨论后起草的正确答案: B 3从文化角度说,欧洲必须联合起来,才能形成欧洲的特色。正确答案: √ 1.3 欧洲文明的现代特征1欧洲文明的特性不包括() 。A、提高质量B、充分利用文学艺术的宝库C、重建“欧洲中心论”D、强调文明要素的均衡发展和同步发展正确答案: C 1.4 欧洲历史沿革1从年代来划分,欧洲文明第二个阶段是() 。A、古典时期B、中世纪文明C、近代文明D、现代文明正确答案: B 2罗马帝国崩溃最重要的原因在于() 。A、日耳曼人的进攻B、疆域过大政令不通C、自我的崩溃D、阿拉伯人的进攻正确答案: C 3启蒙运动的重点在于改造() 。A、人性B、社会C、阶级D、制度正确答案: D 4不属于希腊文化的特点的是() 。A、爱美B、爱文化C、谦让1.5 如何学习本门课?1在“学力新德”中,强调了人类的创造的是() 。A、学B、力C、新D、德正确答案: C 2朱光潜先生认为,世间事物的真善美中,善是关于人心中的() 。A、知B、意C、情D、德正确答案: B 3丘吉尔认为,在大学里不仅仅需要学习知识,更需要学习塑造完善的人格。正确答案: √ 2.1 英雄主义的艺术表现1介于天上的理想原型与人间的客观世界原型的艺术品可以称作() 。A、理性C、取个名字D、去向正确答案: D 4在不同自然环境中,希腊文化受到了()很深的影响。A、大陆B、太阳C、海洋D、宇宙正确答案: C 5主张“天上的东西拿到天上去,人间的东西拿到人间来”的人是() 。A、苏格拉底B、柏拉图C、亚里士多德D、尼采正确答案: B 6之所以无法模仿《掷铁饼的运动员》中的动作,是因为这是把不同对立融合在一起的理想中的创作。正确答案: √ 7希腊文化中,梦神代表的是梦C、 《 哈诺客书》D、 《伯罗奔尼撒战争史》正确答案: C 3希腊的英雄基本上是在()领域的杰出人才。A、政治B、农业C、战争D、艺术正确答案: C 4《荷马史诗》的原始手稿尚未找到,学术界对于荷马是否真实存在也有一定的怀疑。正确答案: √ 2.3 女性美和诗性美:悖论产生原因1女性的五种美中,既包括自然又包括文化的美是() 。A、古典美B、人性美C、天性美D、诗性美正确答案: A 2与特C、不稳定性D、不确定性正确答案: C 5希腊女神之所以被塑造成飞扬跋扈的性格,主要表现出妇女对于自由的渴望。正确答案: √ 6文艺复兴的文化和古希腊罗马文化是一脉相承的。正确答案: √ 2.4 隐喻的破解:英雄主义1关于古代观念上的英雄,表达错误的是() 。A、英雄具有超过凡人的能力B、英雄在思想精神上有崇高的境界C、英雄有自由度D、英雄在没有危难的时候可以处于普通人之中正确答案: D 2下1浪漫主义中,想象的空间()现实的空间。A、高于B、低于C、等同于D、类似于正确答案: A 2浪漫主义特点之一就是在不停地在两个极端之间进行选择。正确答案: √ 3浪漫主义具有功利性。正确答案: × 2.6 英雄主义的人性表现:奥德修斯的圆满结局1奥德修斯在战术上采用的是()

上传时间:2020/4/7 7:31:00 / 30帮币 / 页数34
农村信用社考试历年试 题题库500道 84P

农村信用社考试历年试 题题库500道.doc

1. 货币在表现商品价值并计量商品价值量时,发挥( A )的职能。A.价值尺度 B.流通手段 C.支付手段 D.贮藏手段2、 ( B )是参加大额支付系统机构的唯一标识。A、大额支付系统行名 B、大额支付系统行号C、资金清算账号 D、大额支付系统前置机3、申请参加大额支付系统的营业网点,存款规模必须在( C 8、结算柜员接到汇款人电汇凭证汇出款项时,借记( A ) 。A、待转联行资金 B、汇出汇款 C、省辖往账 D、应解汇款9、网内联行来账密押误的,由( B )进行密押变更。A、省资金中心 B、市清算中心 C、发起通汇行 D、接收通汇行10、网内联行超过( C )资金汇划业务须经通汇行会计主管授权。A、10 万元 B、30 万元 C、50 万元 15、贷记来账确认业务由( D )操作。A、联行录入员 B、联行复核员 C、主管员 D、结算员16、网内联行系统文字信息按照( A )排列,专夹保管,年底统一装订。A、文字信息号 B、发出日期 C、接收日期 D、内容 17、小额支付系统普通、定期贷记支付与单笔金额上限为( B ) 。A、10000 元 B、20000 元 C、50000 元 A、记账员 B、复核员 C、会计主管 D、清算业务人员23、 ( C )对行名行号进行维护。A、财务会计部门 B、网络中心 C、清算部门 D、参与机构24、网内联行运行阶段与大额支付系统运行阶段最大的 TRGES 不同是( C ) 。A、营业准备 B、日间处理 C、清算窗口 D、日终处理25、大额支付系统的接入点是( C ) 。A、省联社 BA、单笔汇出业务现金汇划超过 20 万元 B、转账汇划超过 50万元C、单笔汇划超过 500 万元 D、 转账汇划 45 万元30、下列岗位中,非通汇行社设置的是( A ) 。A、系统管理员 B、主管员 C、联行录入员 D 、联行复核员31、网内联行借方汇总传票反映的是( A ) 。A、解付的银行汇票 B、签发的银行汇票 CA、日 B、周 C、旬 D、月38、哪项不是保管 5 年的会计档案( D )A、退回申请书、退回应答书 B、止付申请书、止付应答书C、自由格式报文D、查询查复登记簿39、网内联行系统文字信息按照( A )排列,专夹保管,年底统一装订。A、文字信息号 B、发出日期 C、接收日期 D、内容 40、银行汇票的提示付款期限自出票日起( B ) 。A、10 天 47、网内联行系统管理遵循的原则不包括( D ) 。A、履约参加 B、统一领导 C、分级管理 D、逐级清算48、网内联行系统汇划业务遵循( A )原则。A、谁发出,谁负责 B、 谁确认,谁负责 C、谁发起、谁确认、谁负责 D、谁确认、谁回执、谁负责49、下列报表中,通汇行、市清算中心与省清算中心都使用的是( C ) 。A、支A、记账员不能进行复核和编押;B、复核员可以编押,但不能记账;C、会计主管员负责机构上存及下划资金的修改。55、票据的一个显著法律特征是( B ) 。A、合法性 B、文义性 C、偿还性56、没有在银行开立存款帐户的个人向银行交付款项后能否通过银行办理支付结算。 (

上传时间:2020/4/6 18:11:00 / 30帮币 / 页数84
全国2013.10至2016.4自学考试00015《英语二》历年真题及答案全集 50P

全国2013.10至2016.4自学考试00015《英语二》历年真题及答案全集.doc

2014 年 4 月高等教育自学考试全国统一命题考试英语(二)试题答案及评分参考第一部分:阅读选择(第 1-10 题,每题 1 分,共 10 分)1.A 2.B 3.C 4.A 5.C 6.A 7.B 8.C 9.B 10.A 第二部分:阅读判断(第 11-15 题,每题 2 分,共 10 分)11.C 12.A 13.A 14.D 15.B 第三部分:概括段落大意和补全句子(第 16-25 题,每题 1 分,共 10 分)16.C 17.B 18.A 19.D 20.F 21.D 22.F 23.B 24.C 25.A 第四部分:填句补文(第 26-30 题,每题 1 分,共 10 分)26.F 27.A 28.C 29.B 30.D 第五部分:填词补文(第 31-40 题,每题 1 分,共 10 分)31.G 32.K 33.I 34.J 35.A 36.B 37.L 38.D 39.H 40.E 第六部分:完型补文(第 41-50 题,每题 1.5 分,共 15 分)41.planned 42.thoughs 43.worried 44.longer 45.really 46.unclear 47.behviour 48.done 49.hidden 50.easily绝密★启用前2014 年 10 月高等教育自学考试全国统一命题考试英语(二)试题答案及评分参考(课程代码 00015)第一部分:阅读判断(第 1~10 题,每题 1 分,共 10 分)1、B 2、B 3、A 4、C 5、B6、C 7、A 8、A 9、B 10、A第二部分:阅读选择(第 11~15 题,每题 2 分,共 10 分)11、D 12、A 13、C 14、B 15、A第三部分:概括段落大意和补全句子(第 16~25 题,每题 1 分,共 10 分)16、C 17、D 18、A 19、B 20、F21、D 22、F 23、E 24、A 25、C第四部分:填句补文(第 26~30 题,每题 2 分,共 10 分)26、C 27、E 28、A 29、F 30、B第五部分:填句补文(第 31~40 题,每题 1.5 分,共 15 分)31、G 32、I 33、B 34、H 35、A36、K 37、C 38、E 39、L 40、J第六部分:完形补文(第 41~50 题,每题 1.5 分,共 15 分)41、born 42、resulted 43、growth 44、manufacturing 45、moved46、addition 47、fewer 48、machines 49、unnecessary 50、unemployment【评分参考】本部分无 0.5 分和 1 分的计分。语法错误或拼写错误均不给分;英、美拼写均可接受;大小写错误不扣分。第七部分:短文

上传时间:2020/4/6 18:11:00 / 30帮币 / 页数50
住院医师规范化培训年度考试试题-全科医学科.. 20P

住院医师规范化培训年度考试试题-全科医学科...doc

12013 年住院医师规范化培训年度考核-全科医学科试卷姓名: 参训时间: 所在基地: 考试成绩:一、单选题(每题只有一个正确答案,共 80 道题,每题 0.5 分,共 40 分)1、丘脑的特异性投射系统的主要作用是:( D )A、引起本体感觉  B、引起触、压觉  C、引起痛觉D、引起特定感觉  E、维持大脑皮层的兴奋状态2C、为了解周围循环衰竭的情况  D、可作为首选的诊断方法E、纤维胃镜检查后,仍未能明确病变8、男性患者,37 岁。近 1 个月来经常排鲜血便,血量少,不与粪便混合,伴里急后重,不发热,无腹痛,最可能的诊断是:( A ) A、直肠癌  B、急性坏死性肠炎 C、胃癌  D、肠结核 E、Cmhn 病9、风湿性心肌炎下列哪项不正确:( D )A、心尖区可听到吹风样收缩期杂音  3B、空腹及夜间痛加剧后排黑便,继而腹痛缓解C、排黑便后出现腹水及意识障碍D、高热右上腹绞痛周期性排黑便  E、口服激素数天后呕吐咖啡样物及黑便16、中年男性,突发恶心,头晕,呕新鲜血 1000ml,出虚汗,无腹痛。查体:BP:75/60mmHg(10/8kPa),无巩膜黄染,心率 120 次/分,腹软,无压痛,肝脾未触及,最可能的诊断是:( B )A、十二指肠溃疡 B、食管静脉4A、50 次/分  B、60 次/分  C、70 次/分  D、80 次/分  E、100 次/分25、3 个月来因体力活动诱发左前胸及肋骨后压榨样疼痛,并向左肩放射,停止活动后 3~5min 内疼痛均可逐渐缓解。最可能是:( D )A、变异型心绞痛  B、不稳定型心绞痛  C、主动脉瘤D、稳定型心绞痛  E、心肌劳损26、昏迷伴间断抽搐患者,病史不详。查:贫血貌、瞳孔等531、急性肾衰竭时,下列哪种情况需紧急血液透析:( CD )A、血尿素氮>20.4mmol/L  B、持续呕吐  C、血钾>6.0mmol/LD、急性肺水肿  E、动脉血气分析 pH<7.3532、以下哪项不是消化性溃疡的并发症:( D )A、上消化道出血  B、溃疡癌变  C、幽门梗阻 D、慢性胃炎  E、上消化道穿孔36D、十二指肠球部  E、幽门管部40、23 岁,农民。因发热、头痛、全身酸痛、软弱无力 1 周于 9 月 4 日入院。当天起出现心悸、气促,提问 39.6℃。体检,面色苍白,腓肠肌压痛,心率124 次/分,呼吸 36 次/分。肺部散在湿性啰音。血常规:白细胞计数9.0×109/L,中性粒细胞 76%,淋巴细胞 24%。X 线摄片示:两肺纹理增多,有散在性点状阴影。本病例最可能的诊断是:( 748、支气管哮喘发作,与哪些物质释放有关:( C )A、浆细胞释放生物活性物质  B、T 细胞产生反应素C、肥大细胞释放生物活性物质  D、肺泡细胞释放生物活性物质E、粘膜柱状上皮释放生物活性物质49、单纯收缩期高血压的诊断标准是:( C D )A、SBP≥160mmHg  B、SBP 为 l40--160mmHg C、SBP≥140mmHg 或 855、男,34 岁,畏寒、高热 4 天,咳白色粘痰。胸片示右下肺大片阴影。WBC20×109/L 。下述哪项抗生素治疗是合理的:( A )A、青霉素 480 万 U/d 静脉注射+林可霉素 1.8g/d 静脉滴注B、先锋铋 4g/d+磺胺嘧啶 1g 静脉注射C、青霉素

上传时间:2020/4/6 18:11:00 / 30帮币 / 页数20
上海市行知中学2014-2015学年高一第一学期期中考试数学试题(含答案) 10P

上海市行知中学2014-2015学年高一第一学期期中考试数学试题含答案.doc

上海市行知中学 2014——2015 学年度第一学期期中考试高一年级 数学试卷命题人:高云 审核人:赵传义题类 一 二 17 18 19 20 21 总分得分数一、填空题(本大题共 12 题,每题 3 分,满分 36 分)1.设全集 .若集合 A={x| >1},则?UR1_UCA?2.不等式 的解集是___ _02x??3、设全集为 ,集合 、 ,下列关系中与 等价的是 ?BB?。 (写出你认为正确的所有序号) (1) ;(2) ;(3) ;(4) AB?IA?UUAC??I UCA??I。4、命题“若 x>2 且 y>3,则 x+y>5”的否命题是______命题.(填入“真” 或“假”)5.已知 是奇函数,若 且 ,则 ()yf?()1gf??()2g?(1)g??6. 在 上是减函数,则 的取值范围 ???212??xaxf ??4,?a7.已知 ,则 = )( )3(f8、已 知 满 足 , 则 当 取 最 小 值 时 , 的 值 分 别*,Nb?19?bb?b、是 . 9.函数 在 上存在一个零点,则 的取值范围是 . ??23???axf??, a10、设集合 ,B= ,定义: ,={0,1}A2{,}122{|,,}ABxxAB????若集合 中元素的最大值为 ,则实数 a 的取值范围是 。?1a?11.若不等式 对 恒成立,则实数 k 的取值范围是______. 2xk???()x?、12、设函数 的定义域分别为 ,且 ,若对于任意 ,)(,gf gfD,gf?fDx都有 ,则称函数 为 在 上的一个延拓函数。设)(x?)(x, 为 在 上的一个延拓函数,且 为偶函]0,(,2)(?????xxf )(xgfR)(xg数,则 ______________________g二、选择题(本大题共 4 题,每题 4 分,满分 16 分)13.已知集合 , , ,则图中阴影部分??02???xM}013|{????xNRU?表示的集合是………………………………………( ) . . ∪ ∪ A)0,(??),1(?.B],(?),2(. ∪ . ∪C32D0[?14.设 是 上的偶函数,且在 上为减函数,若 , ,??xfR??,?01?x021??x则( )A. B. 21ff???21fxf?C. D.不能确定 与 的大小??x? 12xf15. 下列命题中,正确的是(  )A. 的最小值是 4 B. 的最小值是 24x? 224x?C. 如果 a>b,c>d,那么 a﹣c<b﹣d D. 如果 ac2>bc 2,那么 a>b16、设函数 与函数 的图像如右图)(xfy?)(xgy?所示,则函数 的图像可能是下面?的( ) x0yx0yx0yx0yA B C D三.解答题(本大题共有 5 题,满分 52 分),17、 (本小题满分 8 分)已知集合 , ,且 ,求实数 a的取??1|???axA?045|2????xB??BAI值范围。 x0y()f x0y()g18、 (本小题满分 10 分,第一小题 4 分,第二小题 6 分)已 知 关 于 的 不 等 式 x )0(,62????kxk( 1) 若 不

上传时间:2020/4/6 18:11:00 / 30帮币 / 页数10
2017拍卖师考试之拍卖经济学教程考试知识点整理.. 17P

2017拍卖师考试之拍卖经济学教程考试知识点整理...doc

1拍卖经济学教程第 1 章 拍卖经济学导论一、核心概念1、拍卖经济学 拍卖经济学归入部门经济学范畴,指运用经济学的一般知识和原理来研究拍卖这一特殊经济现象,重点研究我国市场经济中的拍卖制度的特色和经济发展规律。2、部门经济学 随着社会分工的不断发展和社会生产力的不断提高,形成以特定部门的经济问题和经济规律为特定研究对象的部门经济学。3、专业经济学 同时形成了以社会再生产过程中的各要素、各环节24、简述拍卖经济学的基本假设经济人假设是经济学假设前提中,最基本的假设。经济人假设又称理性人假设,是指经济决策主体(消费者、生产者等)的经济行为都是理性的或合乎理性的,他们在经济活动中总是力图以最小的经济代价去追逐和获得自身的最大利益。对消费者来说,总是以自身的效用最大化为目标;对要素所有者来说,总是以自身报酬最大化为目标;对生产者来说,总是以利润最大化为目标。 “经济人”能够通过成本收益原则趋38、试论述拍卖经济学的研究对象。拍卖经济学的研究对象是拍卖这一古老而又充满活力的社会现象,即运用经济学方法研究这一现象的经济本质、特征、功能、演变和发展规律。具体包括以下几个方面:1、现实主义的研究主题。我国拍卖领域目前存在的经济问题是拍卖经济学的重要研究对象。如何正确认识拍卖与我国经济发展的要求,并合理地规划我国拍卖业今后的发展等一系列重大的现实问题都是经济学要重点研究的问题。二、历史主义的研48、增价拍卖与减价拍卖按照叫价程序可将拍卖分为此两类。增拍—英格兰式拍卖,是一种价格上行的拍卖方式,即拍卖师宣布拍卖物品底价或无底价后,竞买人可以自由地不断地提高自己的出价。如果没有竞买人想在进一步提高自己的出价,那么出价最高的竞买人支付他所出的价格并获得物品。减拍—荷兰式拍卖,是一种价格下行的拍卖方式,由拍卖师先叫一拍卖品的最高价,然后逐步降价,一直降到第一竞买人应价,即告拍卖成交,并在当前的5验经济学家对拍卖问题进行了一系列重要的实验研究,进一步推动了拍卖理论的发展。近 10 年来,拍卖理论已经作为一个专门体系进入中高级微观经济学的核心领域,拍卖理论还有许多问题亟待进一步研究。3、威廉·维克里对拍卖理论的主要贡献。威廉·维克里于 1961 年发表的“反投机、拍卖与竞争性密封投标”一文堪称拍卖理论的开山之作。维克里在这篇文章中,根据交易规则把国际上通用的拍卖方式划分为四个类型:英格兰式6在拍卖和招标中,资金的流动方向是不同的。两者相比较,在商品拍卖中,人们对“已经存在的”拍卖品的信息是比较完全的,而在工程或服务招标中,人们对“未来完成的”工程和“未来提供的”服务的信息就不那么完全,这是招标牵涉到未来的不确定性。这正是拍卖和招标的本质区别。所以,商品拍卖总是遵循“价高者得” ,而在工程和服务招标中,除了比较价格外,还要考虑投标者的承诺和信誉等其他因素,而不能只强调“价低者得” 。73、第一价格密封拍卖 亦被称为差别价格拍卖方式。这是一种封闭式竞价拍卖。参与其中的竞买人递交密封的出价,但不知道其他竞买人的出价。拍卖人按各个标价的大小排序,最后在规定的时间、地点宣布标价,出价最高的竞买人将赢得交易,并支付他所报出的价格。4、第二价格密封拍卖 此拍卖是由维克里(Vickrey)在 1961 年提出的,因而又叫做“维克里拍卖” 。这种拍卖也是一种封闭式竞价拍卖,由竞买人向拍卖8第 3 章 简述荷兰式拍卖的基本原理。又称“减价拍卖” ,它是一种价格下行的拍卖方式,是由拍卖师先叫一拍卖品的最高价,然后逐步降价,直降到第一竞买人应价,即告拍卖成交,并在当前的应价上买下物品。竞买人的策略是决定在何时应价。在荷兰式拍卖中,降价按约定的减幅进行,但是通常都有一个

上传时间:2020/4/5 19:31:00 / 30帮币 / 页数17
2017.08国职资格考试模拟题 7P

2017.08国职资格考试模拟题.doc

2017 年 8 月份模拟真题一、选择题:1.减少脂肪体重最适宜的方式是(D )A.大强度,短时间的运动 B.大强度,长时间的运动C.中强度,短时间的运动 D.中强度,长时间的运动2.目标肌肉为胸大肌的抗阻训练动作是(D )A.哑铃侧平举 B.哑铃前平举 C.哑铃俯身飞鸟 D.哑铃仰卧飞鸟3.人体能够在各种突然变换的条件下迅速,准确地改变身体运动的能力称为( A )A.灵敏素质 B.柔韧素质 C.速度素质 D.耐力素质4.肩带肌起点在(C )A.肱骨 B.肋骨 C.肩胛骨 D.胸骨5.下列蛋白质属于完全蛋白的是( C )A.胶原蛋白 B.麦胶蛋白 C.大豆蛋白 D.豆球蛋白6.下列肌肉中可使脊椎屈的是( D )A.竖脊肌 B.臀大肌 C.股四头肌 D.髂腰肌7.哑铃仰卧飞鸟主要发展的肌肉是( C)A.背阔肌 B.胸大肌 C .三角肌后束 D.肱三头肌8.器械坐姿平推的运动轨迹是(A )A.前后 B.上下 C.内外 D.左右9.下面体适能要素中属于竞技体适能的是(B )A.身体成分和脂肪含量 B.平衡性和灵敏性C.肌肉力量和肌肉耐力 D.心肺耐力和爆发力10.肱二头肌远固定的练习是( A)A.引体向上 B.哑铃弯举 C.杠铃弯举 D.集中弯举11.有氧运动的 值取决于客户开始的体适能水平,对于一般健康成人来说,这个运动强度大约是(D )A.40%---70% B.65%---95% C.65%---90% D.50%---85%12.骨与( D)相连接的部位,称为骨连结。A.韧带 B.肌腱 C.肌肉 D.骨13.生命活动最直接能量来源是(C )A.一磷酸腺苷 B.二磷酸腺苷 C.三磷酸腺苷 D.磷酸肌酸14.哈佛台阶实验指数反映一个人的(C )A.呼吸机能 B.体格 C.心血管机能 D.体力15.关于糖的分类正确的是( D )A.淀粉和聚合糖 B.果糖,麦芽糖和淀粉 C.低聚糖,寡糖和淀粉 D.单糖,双糖和多糖16. 髋关节绕矢状轴可完成(A )运动。A.外展 B.水平屈 C.内旋 D.屈17.某男子 100 米自由泳 49 秒。描述的是该男子的( B)A.反应速度 B.位移速度 C.距离速度 D.动作速度18.关于抗阻训练保护要点正确的是(C )A.杠铃平板卧推常用反握的方式进行保护 B.在进行哑铃训练时需要施加保护C.哑铃坐姿推举练习需要保护 D.在进行杠铃训练时需要施加保护19.长期使用电脑会导致身体肌肉相对缩短的是( C )A.臀大肌 B.斜方肌 C.胸大肌 D.肱三头肌20.练习者按照声音信号的节奏快速完成动作,此方法主要提高( A )A.反应速度 B.位移速度 C.动作速度 D.灵敏速度21.周围神经系统由(A )A.传入神经和传出神经 B.脑和脊髓 C.脑和传出神经 D.脊髓和传入神经22.健康成人的脉搏大约是( D )A.50---70 次(分钟) B.60 次(分钟) C.不超过 50 次(分钟) D.大于 70 次(分钟)23.初级社会体育指导员的主要职能是(C )A.活动组织与管理 B.健身指导 C.技能传授 D.技能传授与健身指导24.生物遗传的物质基础是( D )A.核蛋白 B.氨基酸 C.酶 D.核酸25.连续爬山一小时( B )A.循环练习法 B.持

上传时间:2020/4/5 19:31:00 / 30帮币 / 页数7
高中信息技术教师业务考试 12P

高中信息技术教师业务考试.doc

教师业务理论考试普通高中信息技术试卷(本试卷总分 100 分,时量 120 分钟)一、单项选择题(本大题包含 40 小题,每小题 1 分,共 40 分)1.张强上网通过搜索引擎找到了一条优价购买二手电脑的信息,稍加确认后便根据该信息寄出 2000 元购买一台二手笔记本电脑,但几个月过去了仍没有收到所购电脑。后经查证,该信息为品行不端者所发布。由于张强对信息的( )没有做出仔细的判断,以致遭受了本可以避免的损失。A、可再生性 B、真伪性 C、针对性 D、时效性2.在电脑启动显示主板 BIOS 及硬件配置信息过程中,按( )键通常可进入 BIOS 设置窗口。A、Alt B、Ctrl C、Del D、Ins3.操作系统的主要功能是对计算机系统的四类资源进行有效的管理,即中央处理器、存储器、外部设备以及( )。A、软盘读写     B、硬盘读写C、输入输出系统   D、软件资源4.计算机硬件系统中,控制器的基本功能是( )。A、存储各种信息      B、输入程序与数据 C、控制各种部件协调工作 D、完成算术运算和逻辑运算5.CPU 能够直接访问的存储器是( )。A、内存 B、硬盘 C、软盘 D、外存6. Excel 中,工作表的改名操作正确的是( )。A、用 DOS 的 REN 命令B、在资源管理器中右击相应文件,在弹出的菜单中选“ 重命名”命令C、在 Excel 编辑窗口双击表名后,输入新工作表名D、在 Excel 窗口中选择 “文件 ”菜单的“另存为”命令7.计算机中存储容量的最小单位是( )A、位 B、字节 C、字 D、双字 8.当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序( )。A、 终止运行 B、继续运行 C、暂停运行 D、以上三种情况都有可能9.理论上,一张容量为 1.44MB 的 3.5 寸软盘,可以存放大约( )个汉字。A、75 万   B、 144 万   C、7 —8 万  D、不确定10.CPU 能访问的最大存储器容量取决于( )。A、实际内存大小 B、数据总线 C、控制总线 D、地址总线 11.用树形结构表示实体之间联系的模型是( )。A、关系模型 B、网状模型 C、层次模型 D、以上三个都是12.关于磁盘清理程序的主要功能,正确叙述应是( )。A、清除计算机内的一般病毒 B、重新安排和组织磁盘文件结构C、删除磁盘上的无用文件 D、清除回收站里的无用文件13.目前市场上销售的以 Pentium4 为 CPU 的 PC 机,其主板已不再提供( )。A、微处理器插座 B、ISA 总线插槽 C、PCI 总线插槽 D、内存条插槽14.在 Word 编辑状态下,如果要在当前窗口中隐藏(或显示)格式工具栏,应选择的操作是( )。A、单击“工具”→“格式” B、单击“ 视图” → “格式”C、单击“编辑

上传时间:2020/4/5 16:01:00 / 30帮币 / 页数12
高一英语必修一第一和第二单元月考试题 9P

高一英语必修一第一和第二单元月考试题.doc

高一英语必修一(第一和第二单元)月考试题 考试时间 100 分钟,满分 100 分第一部分 英语知识运用(共两节,满分 45 分)第一节 .单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分)1 My new classmate told us about his trip to ______ Great Wall. He said it was _____11. Though he is _____at home ,he doesn’t feel______, for he has many things to do .A. lonely ; lonely B. lonely ; alone C. alone ; lonely D. alone ; alone12.There was _____time ____Edgar invited__26__other friends to come to the party . He did not__27___to ask something from each of them . He__28__asked Jim and Jackson to let him give the party at__29__. They agreed to let him .33. A. simply B. friendly C. seriously D. partly34. A. unselfishness B. present C. friendship D. invitation35. A. longed(渴望) B. managed C. joined D. succeeded第二部分:阅读理解(共 12 小题;每小题 2 分,满分 24 分)阅C. a person who can speak two languages D. an active language learner38. We may know from the scientific findings that ________.A. the earlier you start to learn a second language, thD. A large number of Maoris killed by the British settlers.42. What does the last paragraph suggest about the Maoris?A. They are no longer looked down upon by British New Zealanders.B. For centuries, 53 He used to work o___________even in the middle of winter.54 The boss was______________(完全地)satisfied with what the workers had done.55 _____________(实际上),I’ve known Betty for years since we were第三节; 书面表达(满分 20 分)请按下列提示,以 “如何交友”_ “How to make friends” 为题,用英语写一篇短文。(1) 每个人都需要朋友,如何交友非常重要;( important)(2) 交朋友首先要对别人友善;(3) 要使陌生人感到亲切,不管他

上传时间:2020/4/5 16:01:00 / 30帮币 / 页数9
高一生物必修一第一.二章第一次月考试题 8P

高一生物必修一第一.二章第一次月考试题.doc

鸡泽一中高一生物第一次月考试题(总分:100 分 时间:90 分钟)一、选择题(每题 2 分,共 60 分)1、下列各项组合中,能体现生命系统由简单到复杂的正确层次的是 ( )①核酸 ②肌纤维 ③呼吸道的上皮 ④病毒 ⑤皮肤 ⑥野猪 ⑦同一片森林中的所有野猪 ⑧亚热带常绿阔叶林 ⑨一个池塘中的所有鱼类 ⑩一个池塘中的所有生物A.①④②③⑤⑥⑦⑨⑩⑧ B.②③⑤⑥⑦⑩⑧ C.①④③⑤⑥⑦⑧⑨⑩ D.①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩2、若以图甲代表与生命系统相关概念的范围,其中正确的是 ( )3、下列生物属于原核生物的是( )①颤藻 ②酵母菌 ③放线菌 ④青霉菌 ⑤变形虫 ⑥小球藻 ⑦衣藻 ⑧炭疽杆菌 ⑨大肠杆菌 ⑩发菜 A、①③⑧⑨⑩ B、①③⑤⑨⑩ C、①③⑨⑩ D、①③⑤⑥⑦⑨⑩4、以下内容中,不属于细胞学说的是 ( )A.细胞是一个有机体,一切动植物都是由细胞发育而来的B.细胞有它自己的生命,又对生物整体的生命过程起作用C.细胞中只有细胞膜、细胞质、细胞核,没有其他物质D.新细胞从老细胞中产生5、在生物体内含量极少,但对维持生物体正常生命活动必不可少的元素是( )A.Fe、Mn 、Zn、Mg B.Zn、Cu、Mn、Ca C.Zn、 Cu、B、Mn D.Mg、Mn、Cu 、Mo6、仙人掌生活在缺水的沙漠中,在仙人掌新鲜的细胞中含量最多的化合物是( )A.水 B.蛋白质 C.脂质 D.糖类7、 下列有关糖类和脂质的叙述,不正确的是 ( ) A.脂质中脂肪具有缓冲和减压的作用B.植物细胞中的多糖主要是淀粉和纤维素,动物细胞中的多糖主要是乳糖和糖原C.固醇类物质在细胞的营养、调节和代谢中具有重要功能D.葡萄糖、核糖、脱氧核糖是动植物细胞共有的糖类8、当生物体新陈代谢旺盛、生长迅速时,生物体内 ( )A.结合水/自由水的比值与此无关 B.结合水/自由水的比值会升高C.结合水/自由水的比值会下降 D.结合水/自由水的比值会固定不变供选项 a b cA 生物大分子 细胞 组织B 个体 种群 群落C 生态系统 群落 种群D 组织 系统 器官abc甲9、若用一显微镜观察同一标本 4 次,每次仅调整目镜或物镜和细准焦螺旋,结果如下图所示。试问其视野最暗的是 (  ) ( )10、下列诸项均是有关显微镜操作的表述,其中错误的操作是( )A、标本染色较深,应选用凹面反光镜和大光圈B、将位于视野内左上方的图像移向中央,应向左上方移动装片C、若转换高倍物镜观察,需先升高镜筒,以免镜头碰坏装片D、转换高倍物镜之前,应先将所要观察的图像移到视野的正中央11、使用高倍显微镜观察装片的程序是( )①转动转换器把低倍物镜移走,换上高倍物镜 ②在低倍镜下找到目标 ③将目标移至视野中央 ④调细准焦螺旋和反光镜,直至视野适宜、物象清晰为止A、②③④① B、②③①④ C、②④①③ D、③④②①12、下列关于实验操作步骤的叙述中,正确的是 ( )A 、用于鉴定可溶性还原糖的斐林试剂甲液和乙液,可直接用于蛋白质的鉴定 B 、脂肪的鉴定需要高倍显微镜才能看到被染成橘黄色的脂肪颗粒 C 、鉴定可溶性还原糖时,

上传时间:2020/4/5 16:01:00 / 30帮币 / 页数8
钢筋工技能鉴定理论考试题及答案.. 19P

钢筋工技能鉴定理论考试题及答案...doc

1天津市建筑业职业技能大赛基础知识复习范围钢筋工一、判断题(对的打√,错的打×,答案写在各题括号内,每题 1 分 共 30 分)( )1.钢筋配料单是钢筋加工的依据。( )2.建筑工程图纸图线的线型,一般有 实线、虚线、点划线、折断线、波浪线。 ( )3.列入钢筋加工计划的配料单,将每一 编号的 钢筋制作一块料牌,作为钢筋加工的依据。( )4.圈梁的作用是箍住楼板,贯穿墙身,增加建筑物整2( )16.钢筋保护层的作用是防止钢筋生锈,保证钢筋与混凝土之间有足够的粘结力。( )17.调整焊接变压器级数时,可不必切断 电源。( )18.采用气焊工艺时,钢筋下料长度必须多出钢筋直径的 0.6 倍到 6 倍。 ( )19.钢筋冷拉的控制方法分为控制应力和控制冷拉率两种方法。( )20.钢筋代换不经设计单位许可。( )21.梁内支座上部第一排负弯矩钢筋不宜小于梁净跨的 1/3。 3( )36.同一受力钢筋不宜设置两个或两个以上的接头。( )37.预应力钢筋与螺丝端杆对焊接头只作拉伸实验,但要求全部试件断于焊接处,并成脆性断裂。 ( )38.钢筋混凝土的构件中钢筋主要承受拉力。( )39.钢筋与混凝土两种力学性能完全不同的材料之所以能共同工作,主要是因为二者有相近的温度线性膨胀系数。 ( )40.电渣压力焊接头外观检查应满足:钢筋与电级接触处应无烧伤缺陷。( 4验,另一个做冷弯试验。每批钢筋总计取拉力试样和冷弯试样各 1 个。 ( )53.预应力混凝土与普通钢筋混凝土相比,因 为可以充分发挥钢筋的强度而节省原料。( )54.图纸会审记录具有施工图的同级效力, 发放部门,数量与施工 图相同。 ( )55.预应力钢筋与孔道壁之间的摩擦所引起的预应力损失,仅在先张法预应力混凝土构件中才有。( )56.焊接机械必须装有接地线,地线电阻不小于 5( )70.结构施工图不包括基础平面图。 ( )71.在钢筋密度大的部位,要搞清搞懂钢筋的构造要求和构造层次。 ( )72.钢筋翻样时,按施工配筋用料表进行下料制作,无需进行现场实地翻样。 ( )73.仓结构中的竖向光面钢筋(1 级)搭接时其端部不可设弯钩。 ( )74.仓结构中的水平钢筋的搭接长度不应小于钢筋直径的 50 倍。 ( )75.6A 系安全带 B 戴安全帽 C 穿防护服 D 穿绝缘鞋( )4.从事电、气焊作业的 电、气 焊工人,必须戴电、气焊手套, 和使用护目镜及防护面具。A 穿工作服 B 戴安全帽 C 穿绝缘鞋 D 专人保护( )5.定位轴线使用的线段是 。A 细实线 B 虚线 C 点划线 D 粗实线( )6.7C 中性轴处 D 截面 变化处( )13.弹性变形是指在外力的作用下,物体发生变形,外力卸去后,物体从变形状态 到原来状态。A 能够完全恢复 B 部分恢复 C 不能恢复 D 不能确定( )14.结构自重是一种 荷载。 A 集中 B 特殊 C 8A 10mm B 15mm C 20mm D 25mm( )23.箍筋间距的允许偏差为±20mm。其 检查方法是 。A 用尺连续量三档取最大值 B 用尺连续量三档取平均 值C 用尺 连续量三档取最小值 D 随即量

上传时间:2020/4/5 15:51:00 / 30帮币 / 页数19
英美概况考试重点 10P

英美概况考试重点.doc

1英国名词解释:1、 The Commonwealth of nations is a free association of independent countries that were once colonies of Britain. It was founded in 1931 and has 50 member countries until 1991. 英联邦是独立的前英国殖民地组成2简答题:1. The Early Anglo-Saxons make the contributions to the English state. formation of the English nation 早期盎格鲁—撒克逊人为英国做出的贡献。 The Anglo-Saxons laid the foundations of the English state. ①Firstly the3members of Parliament; (6)annual Parliaments, with a General Election every June. 宪章有六点内容:(1)所有成年男子都有选举权;(2)进行无记名投票;(3)划分认输相等的选区;(4)废除议员的财产资格要求;(5)议员应有报酬;(6)议会每年六月进行大选。6. The evolution of the Britis4共同的特点是刑法和民法之间的区别。 一、Three political divisions on the island of Great Britain: England, Scotland, and Wales.大不列颠岛上有三个政治区英格兰、苏格兰和威尔士。1、England is in the southern part of Great Britain. It is the large51、 原因①The territorial causes were related with the possession by the English kings of the large duchy of Aquitaine in France as the French kings grew stronger they increasingly coveted this large sli63、Elizabeth II, her title in the United Kingdom is “Elizabeth the Second, by the Grace of God of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland and Her Other Realms and Territories, Queen, 72. The British North America Act of 1867 established Canada as a dominion. 1867 年《英国北美法案》确定加拿大为自治领。3. English began to transport convicts to Australia in 1788. Free settlement began in 1816, and no c8在英国,人人都有信仰宗教的权利,社会和政府不得干涉。他可以随意改变宗教信仰,可以在布道,礼拜和仪式中表明他的信仰。除了大法官不可以是罗马天主教徒外,公共职务对各种信仰或没有信仰的人一律公开。2. the established churches 国教 There are two

上传时间:2020/4/5 15:31:00 / 30帮币 / 页数10
电焊工实际操作考试试题.. 23P

电焊工实际操作考试试题...doc

1职业技能鉴定国家题库试卷电焊工中级操作技能考核试卷2考件编号:____________  姓名:____________  准考证号:____________  单位:____________ 说明本试卷命题是以可行性、技术性、通用性为原则编制的。本试卷是依据劳动部、机械工业部联合颁发的《中华人民共和国电焊工职业技能鉴定规范(考核大纲) 》设计编制的。试题一、题目名称:V 形坡口板对接立焊 题目内容(见图)1、焊接方法:手工电弧焊 2、焊件母材钢号 Q235 3、焊接形式:板对接4、焊接尺寸:S﹡B ﹡L=14*250*300 (mm) 5、焊接位置 立位6、焊件坡口形式 V 形坡口 7、焊接材料 E43152503001425600技术要求:1、要求单面焊双面成形2、纯边高度与间隙自定3、试件坡口两端不得安装引孤板4、焊件一经施焊不得任意更换和改变焊接位置 5、点固时允许做反变形考核规则:1、所用试件,焊接材料的种类和数量必须按管理制度领用,试件要统一打印钢字考号标记2、考生应提前五分钟持准考证进入指定的考位3、除考评人员及有关工作人员外,其它人员不准进入实际操作考试现场4、考生在焊接结束后,应力即关闭焊机,彻底清理焊件表面的焊渣、飞溅,试件应保持原始状态,不允许补焊、修磨或任何形式的加工。考生将清理好的试件交到指定地点,并彻底清理焊位现场。考核注意事项:31、满分 50 分,考试时间 60 分钟2、安全文明操作板 对 接 试 件 质 量 评 分 表项目 考核技术要求 配分 评分标准 得分焊机调试正常运转 未达到要求不得分焊件装配符合要求 未达到要求不得分操作前准备焊接工艺参数选择合适9 分 未达到要求不得分裂纹、焊瘤、未融合 不允许气孔 每个气孔扣 0.5 分无咬边 咬边>1mm,长度累计 10 mm 扣 1分无夹渣 每处夹渣扣 1 分无烧穿 有烧穿不得分焊缝起头、接头、收尾无缺陷起头、收尾过高,脱节每处扣 1 分焊缝外观质量焊缝宽度不均匀≤3mm27 分焊缝宽度变化>3 mm 累计长 30 mm,不得分焊缝允许宽度8±2mm每超差 1 mm,累计长 20 mm 扣 1分焊缝外形尺寸 焊缝余高 3±1mm 10 分 每超差 1 mm,累计长 20 mm 扣 1分时限 焊件必须在考核时间内完成 4 分超时≤5min,扣 2 分超时≥5min,不得分试题 2、按工艺规程主持检修直流电焊机在电焊机上设隐蔽故障 1 处。考生向考评员询问故障现象时,考评员可以将故障现象告诉考生,考生必须单独排除故障。考核要求:(1)调查研究。a)对故障进行调查,弄清出现故障时的现象。b)查阅有关记录。c)检查电动机的外部有无异常,必要时进行解体检查。 (2)故障分析a)根据故障现象,分析故障原因。b)判明故障部位。c)采取有针对的处理方法进行故障部位的修复。(3)故障排除a)正确使用工具和仪表。b)排除故障中思路清楚。c)排除故障中按工艺要求进行。(4)试验及判断4a)根据故障情况进行电气试验合格。b)试车时,会测量电动机的电流、振动、转速及温度等。(5)考核注意事项。a)满分 30 分,考试时间 60 分钟。b)在考核过程中,要注意安全。c)正确使用工具和仪表。d)遵守电动机故障检修的有关。否定项:故障检修未达 20 分,要次鉴定操作考核视为不通过。试题 3、用兆欧表测量电焊机的绝缘电阻考核注意事项:1、满分 10 分,考核时间 20 分钟。2、考核过程中,应注意安全。否定项:不能损坏仪表,损坏仪表扣 10 分。试题 4、在各项技能考核中,要遵守安全文明生产的有关规定考核要求:劳动保护用品穿戴整齐。电工工具佩带齐全。遵

上传时间:2020/4/4 11:21:00 / 30帮币 / 页数23
河北秦皇岛市2017八年级生物下学期期末考试. 8P

河北秦皇岛市2017八年级生物下学期期末考试..doc

河北省秦皇岛市 2016-2017学年八年级生物下学期期末考试试题一.选择题(50 分)(每小题只有一个正确答案,请将其字母代号填入下表的相应位置。每小题 2分)1.下列哪项能说明人类生存与发展离不开生物学? A. 征服疾病,治理环境污染需要生物学 B. 衣食住行离不开生物 C. 现在利用的煤、石油也来源于远古的生物 D. A、B、C 都是2.下列诗句或成语中,不包含生殖现象的是: A. 探花峡蝶深深见,点水蜻蜓款款飞 B. 忽如一夜春风来,千树万树梨花开C. 稻花香里说丰年,听取蛙声一片 D. 几处早莺争暖树,谁家春燕啄春泥3.右图为鸟卵的结构示意图,进行胚胎发育的部位是:A.3卵黄 B.4 胚盘 C.5 卵白 D.7 卵黄膜4.下列有关植物生殖方式的叙述中,不正确的是: 二题 号一[源:gkstk.Com] 26 27 28 29 30总 分[得 分题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13答案题号 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25答案① ② ③A.①是嫁接,属于人工营养繁殖 B.②是组织培养,植物繁殖的速度很快C.③中种子萌发最先长出的是胚芽 D.①②是无性生殖,③是有性生殖5.设计对照实验时,应遵循的原则是: A.除实验变量外,其他变量都不同 B.除实验变量外,其他变量都相同C.所有变量都不同 D.所有变量都相同6.一对肤色正常的夫妇生了一个患有白化病的孩子,据此可以推测: A.母方无隐性致病基因,父方有 B.父母双方都携带有隐性致病基因 C.父方无隐性致病基因,母方有 D.白化病基因为显性致病基因 7.下列各项中,可以通过试管婴儿技术获得自己亲生孩子的一对夫妇是: A. 丈夫睾丸发育不良,妻子正常 B. 丈夫精子败育,妻子输卵管发育不良C. 丈夫正常,妻子输卵管堵塞 D. 丈夫正常,妻子卵巢发育不良8.科学家研究发现,只要人的受精卵 DNA中含有“TDF”基因,该受精卵就发育成男孩。你推测“TDF”基因应该位于( )上 。A. Y染色体 B.X 染色体 C. 常染色体 D.所有染色体9.豌豆的高茎为显性基因(用 D表示) ,矮茎为隐性基因, (用 d表示) ,下列亲本组合中可能出现矮茎的是: A.DD和 Dd B.Dd和 Dd C.DD和 dd D.DD和 DD10.自然选择学说的创始人是: A. 拉马克 B. 达尔文 C. 孟德尔 D. 巴斯德11.从生物进化的历程看,下列植物中最低等的是: 12.用达尔文进化论的观点分析,长颈鹿长颈的形成是由于: ①在食物充足的环境中,长颈鹿的颈长得长 ②竞争中颈长者的生存机会大③在缺乏食物的环境中,长颈鹿的颈因经常使用而变长④经过逐代选择,长颈的变异逐代积累形成的A. ①② B. ②④ C. ②③ D. ③④13.下列叙述正确的是: ①手术后的双眼皮不是性状,不能遗传,也不由基因控制 ②猫的黄色和狗的黑色是一对相对性状 ③在培育转基因生物过程中,被转入的基因应该转入到生殖细胞中 ④性状是生

上传时间:2020/4/4 11:01:00 / 30帮币 / 页数8
江苏省常州市2017届高三上学期期末考试数学试题 word版word版含答案.doc 13P

江苏省常州市2017届高三上学期期末考试数学试题 word版word版含答案.doc.doc

江苏省常州市教育学会学生学业水平监测高三数学Ⅰ试题2017.11、填空题:(本大题共 14 小题,每小题 5 分,共 70 分)1. 已知集合 ????1,2345,,1,4UAB??,则 ??UACB? .2. 已知 0x?,若 ??i?是纯虚数(其中 i为虚数单位) ,则.3.某单位有老人 20 人,中年人 120 人,青年人 100 人,现采用分层抽样的方法从所有人中抽取一个容量为 n的样本,已知青年人抽取的人数为 10 人,则 n? .4.双曲线214xy?的右焦点与左准线之间的距离是 .5.函数 ??lg2x??的定义域为 .6.执行右图所示的程序框图,若输入 7a?,则输出的值 b? . 7.满足等式 ????cos213cs0,xx????的 x值为 .8.设 nS为等差数列 ??na的前 项和,若 3964,27aS??,则 10 .9.男队有号码 1,2,3 的三名乒乓球运动员,女队有号码为 1,2,3,4 的四名乒乓球运动员,现两队各出一名运动员比赛一场,则出场的两名运动员号码不同的概率为 .10.以一个圆柱的下底面为底面,并以圆柱的上底面圆心为顶点作圆锥,若所得的圆锥底面半径等于圆锥的高,则圆锥的侧面积与圆柱的侧面积之比为为 .11.在 ABC?中, 45,O??o是 ABC?的外心,若 ??,OmAnBR???urur,则mn?的取值范围为 .12.已知抛物线 ??20xpy?的焦点 F 是椭圆 ??210yxab?的一个焦点,若,PQ是椭圆与抛物线的公共点,且直线 PQ经过焦点 F,则该椭圆的离心率为 .13.在 ABC?中,角 ,的对边分别为 ,abc,若 2233sinbcbA???,则 C .14.若函数 ????2xeafR???在区间 ??1,上单调递增,则实数 a的取值范围是 .二、解答题:本大题共 6 小题,共 90 分.解答应写出必要的文字说明或推理、验算过程.15.(本题满分 14 分)在 ABC?中,角 ,的对边分别为 ,bc,若18,cos.4a??(1)若 ??ur,求 b的值;(2)若 6sin4A,求 sinC的值.16.(本题满分 14 分)在 1AB?中,所有棱长均相等,且 160,ABD??o为AC的中点,求证:(1) /B平面 1D;(2) ?. 17.(本题满分 14 分)已知圆????2:0Cxtyt????与椭圆2:1Eab?的一个公共点为 ??0,2,BFc?为椭圆 E 的右焦点,直线BF与圆 相切于点 B.(1)求 t的值及椭圆 E的方程;(2)过点 任作与坐标轴都不垂直的直线 l与椭圆交于 ,MN两点,在 x轴上是否存在一定点 P,使 恰为 MPN?的平分线?18.(本题满分 16 分)某辆汽车以 x千米/小时的速度在高速公路上匀速行驶(考虑到高速公路行车安全要求6012?)时,每小时的油耗(所需要的汽油量)为 1450xk????????升,其中 k为常数,且 0k.(1)若汽车以 千米/小时的速度行驶时,每小时的油耗为 1.5升,欲使每小时的油耗不超过 9 升,求 x的取值范围;(2)求该汽车行驶 10千米的油耗的最小值 .19.(本题满分 16 分)已知函数 ??21ln1fxaxb??.(1)若曲线 y在点 ??,f处的切线方程为 210xy???,求 ??fx的单调区间;(2)若 a?,且关于 x的方程 ?

上传时间:2020/4/4 11:01:00 / 30帮币 / 页数13
南充市高2017届高考适应性考试(零诊)   数学答案(1) 10P

南充市高2017届高考适应性考试零诊 数学答案1.doc

1度度度度0.0010.0020.004x0.00650 100 150 200 250 300 350 度度度度/度绝密★启封并使用完毕前 南充市高 2017 届高考适应性考试( 零诊)数学(理科)第Ⅰ卷(共 60 分)一、选择题(本大题共 12 个小题 ,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)1-12 BCBDB CBCAD AD第Ⅱ卷(共 90 分)二、填空题(每题 5 分,满分 20 分,将答案填在答题纸上)13. 15. 15. 16.12(3,7)?24,3??????12e???????三、解答题(本大题共 6 小题,共 70 分,解答应写出文字说明,证明过程演算步骤)17. (本题满分 12 分)解:(Ⅰ)由频率分布直方图知组距=50,且,(0..40..0.1)50x????解得 . ………………………4 分5x?(Ⅱ)由条件及(Ⅰ)得:月平均用电量落在 中的居民户数为 , ??1(.2=月平均用电量落在 中的居民户数为 . 00458∴在这 40 户居民中,月平均用电量落在区间 内的居民??1(户数为 12. ………………………8 分(Ⅲ)由(Ⅱ)知,月平均用电量落在 中的居民户数为 4,月平均用电量落在 中的居民户5( ??(数为 8,∴月平均用电量落在区间 内的居民户数为 12.??01(由题意知 ,且 ,,2X?02481()3CPX?, , ………………………10 分14826()3CP2∴ 的分布列为: ∴ 的数学期望 . ………………………12 分X14612()033EX?????18. (本题满分 12 分)解:(Ⅰ)当 时,由 得 ,解得 .………………………1 分n2nSa?1a1当 时,由 得 ,1?()n∴ ,112nn naS? ????∴ , ………………………3 分2()?∴数列 是以 2 为公比, 为首项的等比数列,??n1a∴ ,即 ( ) .n??显然 也满足上式,1a∴数列 的通项公式为 . ………………………6 分nn?2(Ⅱ)由(Ⅰ)得, , 2log(1)nnba??∴ . ………………………8 分1nT?L∴ , ………………………9 分()1n???????∴ 12nT223(1)n????L? ???????????? ?????? ?, ………………………11 分1n??∴ . ………………………12 分12nTL19. (本题满分 12 分)解:(Ⅰ)在梯形 中, 与 不平行.ABCD∴延长 , ,相交于点 , 平面 ,F?PCD∴点 即为所求的一个点. ………………………2 分F理由如下:∵ 为 中点,∴ .EB1=2E?∵ ,∴ .2CAD?BC∵ ,∴ ,//∴四边形 为平行四边形,∴ . ……

上传时间:2020/4/3 0:21:00 / 30帮币 / 页数10
1000条 / 前50首页上一页1 2 3 4 5 下一页尾页
咨询 关注

扫描手机访问

反馈 顶部